Блюда японской кухни – отличный вариант для романтического вечера. Красивая сервировка, разнообразие вкусов, интересное меню, которое никого не оставит равнодушным. Это суши, роллы, горячие блюда. Закуски подойдут для праздника и романтического свидания.
Читать далееЯпонскую кухню любят не только на родине, но и во многих странах мира. Азиатские блюда, такие, как суши, для жителей Страны восходящего солнца – еда повседневная и привычная. Мы же каждый день суши не едим, а чаще используем их для праздничного ужина. Связано это с необычным вкусом, интересным способом готовки и подачи блюд.
Читать далееВ Японии не распространены сервизы, как это принято у нас. Даже в ресторане могут не подавать соусники, тарелки одной серии. Однако полезное умение – грамотно сочетать посуду между собой, чтобы сервировка стола смотрелась гармонично и эстетически привлекательно.
Читать далееСуши и роллы давно перестали быть чем-то экзотическим. Блюда подают в ресторанах, готовят дома. Существует множество разнообразных рецептов. Тем не менее, не каждый знает, как правильно их употреблять согласно этикету. Многие едят суши неправильно: не так используют палочки, кладут слишком много соуса или пытаются разделить на несколько мелких кусочков, надеясь, что так будет удобнее.
Читать далееЯпонская кухня в России приобретает все большую популярность. Суши, роллы – отлична закуска и вполне себе питательные и полезные блюда. Угощают японской кухней и детей, но можно ли им есть подобную экзотику?
Читать далееРоллы, суши – продукты с ограниченным сроком годности. В магазине блюдо приобретается непосредственно после приготовления. Потребителям важно знать, в течение которого времени продукты остаются свежими и безопасными для здоровья.
Читать далееИсторики-лингвисты рассматривают разные версии происхождения названия «рамен». Некоторые исследователи считают, что это лагман. А происходит это блюдо из Средней Азии. Другие говорят, что это иероглиф, значение которого «лапша». Наиболее популярная версия: рамен производное от слова ламянь.
Читать далееСуши, роллы – японские блюда, которые с удовольствием употребляют во всем мире. В Европе, США, России их не просто любят, но и придумывают различные варианты. Роллы и суши – вкусная закуска, при этом питательная, содержащая полезные продукты. В составе полезные компоненты, есть их допустимо в любое время суток, они не вредят фигуре, при этом насыщая организм необходимыми витаминами и минералами.
Читать далееОсновной секрет вкусных, полезных суши – грамотный подбор ингредиентов. Делимся секретами выбора правильных продуктов для популярного японского блюда.
Читать далееУрамаки – рисом наружу. Так они называются в Японии – стране происхождения. Приготовление достаточно сложное, особенно для новичка и в домашних условиях. Отличие урамаки от классического варианта в том, что рис размещается сверху. Внутри находятся водоросли нори, а также начинка – мясная, овощная или рыбная. Готовое блюдо интересно по своим вкусовым качествам и внешнему виду. В качестве украшения для роллов используют икру, кунжут, морепродукты, фруктовые слайсы. В европейских заведениях урамаки иногда именуют «роллы наизнанку». В качестве дополнительных ингредиентов подают васаби, соевый соус, маринованный имбирь.
Читать далееУдон – распространенное азиатское блюдо. В его основе – лапша, готовится она из пшеничной муки. Наиболее часто используется соба. Ее отличие в том, что в рецепте отсутствует яйцо.
Читать далееПриготовить роллы без необходимого опыта в домашних условиях достаточно сложно. Хотя есть простые варианты, доступные каждому. Потребуются специальные приспособления и сноровка. Однако с приходом опыта суши маки начнут получаться не хуже, чем ресторане. Помогут справиться с задачей советы опытных поваров.
Читать далееМаринованный имбирь представляет собой традиционную добавку ко многим японским блюдам. При правильном приготовлении он получает сладковатый пряный вкус с острым послевкусием. Чаще всего его едят вместе с васаби и различными видами суши.
Читать далееПицца – то блюдо, которое подают горячим. Так можно ощутить тягучесть расплавленного сыра, его удивительный сливочный вкус, аромат теста, исходящий от основы, и немного заглушенный пикантными нотками, как запах паприки, томата, шампиньонов, зелени, балыка, морепродуктов, специй и других ингредиентов, которые больше по душе гурману, собирающемуся отведать традиционное итальянское угощение.
Читать далееСуши – одно из любимых и популярных блюд. Подают его далеко за пределами страны-происхождения. Завоевали они мировую популярность в первую очередь за свои вкусовые качества, простоту приготовления, идеальное сочетание компонентов. В составе полезные продукты, гармонично сочетающиеся между собой. Споры, насколько они полезны или вредны, не утихают до сих пор.
Читать далееСуши, роллы давно не являются чем-то необычным. Подают их в ресторанах с японской кухней, даже небольших закусочных. Приготовить их можно и в домашних условиях. Рецептов роллов и суши великое множество, но не все знают, чем эти два блюда отличаются между собой.
Читать далееПрактически невозможно найти человека, который бы ни разу в жизни не пробовал итальянскую пиццу. Тем более не найдется человека, которому это блюдо не понравилось бы. Подобный эффект достигается огромным разнообразием начинок.
Читать далееНесмотря на то, что большинство условностей в нашем мире постепенно исчезает, некоторые из них играют большую роль и по сей день. Это относится и к правилам употребления пиццы. Конечно, дома можно ее есть, как угодно, лишь бы было удобно, но что делать, если ее приходиться кушать в солидном ресторане, кафе или на официальном мероприятии?
Читать далееИстория роллов очень интересная и лишь отдаленно имеет отношение к Азии. Их придумал в США повар из Японии по имени Ичиро Машита, работавший в ресторане Лос-Анджелеса. В далеком 1973 году он озадачился созданием кулинарных новинок и решил адаптировать национальное блюдо суши для американцев.
Читать далееУникальным свойством продукта является его универсальность. Он в равной степени подойдет для детей и взрослых, для мясоедов и вегетарианцев. И даже любители рыбных блюд найдут то, что им по вкусу.
Читать далееИспользуемая в WOK лапша не всегда одинакова. На самом деле существует несколько разновидностей этого ингредиента. Наиболее распространенными на сегодняшний день являются
Читать далее