Как едят имбирь с суши
Способы употребления имбиря
Маринованный имбирь представляет собой традиционную добавку ко многим японским блюдам. При правильном приготовлении он получает сладковатый пряный вкус с острым послевкусием.
Чаще всего его едят вместе с васаби и различными видами суши.
Для его приготовления используются корни молодых растений, нарезанные тонкими ломтиками. Маринад состоит из уксуса и определенного количества сахара.
Поначалу имбирь не имеет какого-либо оттенка. Спустя некоторое время ломтики имбиря окрашиваются в приятный эстетический розовый цвет. Что характерно, для этого не нужно добавлять ни специальных ароматизаторов, ни каких-либо окрашивающих веществ. Если маринование осуществить в полном соответствии с технологией, то имбирь не потеряет своего аромата и вкусовых качеств в течение длительного времени.
Для чего нужен корень имбиря
Данный ингредиент имеет следующие положительные качества:
- Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие на организм человека.
- Способствует улучшению аппетита. Даже малое количество данного блюда способно вызвать интенсивное выделение пищеварительного фермента. При этом человек начинает испытывать чувство голода и употребляют пищу с большим удовольствием. Его также нередко рекомендуют людям, у которых наблюдается недостаток веса и различные дистрофические патологии.
- Улучшает или подчеркивает вкусовые качества тех или иных блюд. Если говорить о суши, то имбирь придает им более тонкий аромат. Он отлично оттеняет многие ингредиенты, а особенно удачно сочетается с солеными продуктами. Благодаря своему умеренно насыщенному, но острому вкусу, маринованный корень имбиря делает суши и роллы просто неповторимым блюдом.
- Имбирные ломтики можно использовать для смазывания суши соевым соусом. Это позволяет сделать роллы более влажными без необходимости опускать их в емкость с соусом. Чаще всего этим способом пользуются люди, предпочитающие употреблять соевый соус в небольших количествах.
- Маринованный имбирь отлично устраняет послевкусие прочих ингредиентов, входящих в состав суши. Для этого необязательно употреблять целую порцию остро сладкого блюда. Людям, которые не слишком любят имбирь, вполне достаточно всего лишь нескольких ломтиков. Жгучий оттенок этого компонента полностью стирает привкус любого съеденного до этого блюда. Это позволяет употреблять каждый новый ролл с таким же аппетитом и наслаждением, как и прежде.
Способы употребления маринованного имбиря с суши
Большинство людей полагает, что его надо употреблять одновременно с кусочками суши. Обычно они кладут ломтики корня прямо на рулетики. На деле данный способ является не самым лучшим.
Опытные любители японской кухни рекомендуют всем употреблять маринованный имбирь в промежутке между поеданием кусочков суши. Таким образом обеспечивается отсутствие привыкания к их вкусу, позволяющее наслаждаться каждым роллом как в первый раз.
В Стране восходящего солнца этот острый гарнир принято брать палочками и окунать в соевый соус. Что характерно, небольшой его кусочек съедается в самом начале трапезы. Таким образом улучшается аппетит и происходит подготовка к основному приему пищи. Корень имбиря, смоченный соевым соусом, можно недолго подержать над кусочками суши, чтобы остатки этого соуса стекли на роллы.
Полезные элементы, входящие в состав имбирного корня
При правильном приготовлении продукт способен сохранить большую часть полезных элементов, входящих в его состав. Среди них стоит выделить следующие:
- большое количество микроэлементов;
- куркумин, оказывающий тонизирующий и болеутоляющий эффект, а также обладающий иммуномодулирующими и антибактериальными свойствами;
- большое количество жирных кислот;
- капсаицин, представляющий собой алкалоид, снижающий болевые ощущения и снимающий воспаления;
- различные эфирные масла;
- гингерол, способствующий ускорению метаболизма;
- большое количество различных аминокислот;
- витамины С, А, В1 и В2.
Свойства имбирного корня
При регулярном употреблении маринованного корнеплода можно наблюдать следующий положительный эффект:
- избавляет от морской болезни;
- дополнительно стимулирует работу головного мозга;
- избавляет от симптомов токсикоза;
- улучшает метаболизм;
- оказывает противовоспалительное, обезболивающее и отхаркивающее действие
- согревает;
- улучшает кровообращения;
- служит для профилактики простудных заболеваний.
Маринованный имбирь не рекомендуется людям, страдающим от заболеваний ЖКТ, нарушений сердечно-сосудистой системы, пониженного давления, гиперчувствительности кожи, повышенной склонности к кровоизлияниям, желчекаменной болезни. Также не рекомендован продукт женщинам на второй половине беременности, лицам с температурой 38,5 градусов и более.