Статьи
Как правильно есть пиццу
Как правильно есть пиццу
Работая не первый год в сфере торговли готовых блюд на вынос, сегодня компания «Оригами Суши» готова предложить всем своим клиентам оптимальное решение по удовлетворению потребности во вкусной, полезной и питательной пище. Мы сможем обеспечить оперативную доставку пиццы по Туле. Популярное итальянское блюдо представлено в ассортименте. Вы можете заказать прямо сейчас
Мы предлагаем наиболее популярные и вкусные типы пиццы, которые хорошо подходят:
- для организации детских праздников;
- в качестве закуски на вечеринку;
- для быстрого перекуса во время или после загруженного трудового дня.
История пиццы
В настоящее время пицца считается национальным итальянским блюдом, однако, его история начинается отнюдь не в Италии, и даже не на ее территории. Появлению пиццы в таком виде, в каком она известна сейчас, предшествовало несколько этапов.
Первый прообраз пиццы появился более 7000 лет назад. Плоские изделия из теста, выпекаемые в печах, были известны еще в Древнем мире у многих народов, самыми известными из которых являются следующие:
- греки;
- вавилоняне;
- египтяне;
- евреи.
Даже тогда к выпеченному хлебу любили добавлять самые разные ингредиенты, которые придавали ему большую аппетитность. Так, в Древней Греции его приправляли травами и обмазывали чесноком. В Древнем Риме легионеры готовили лепешки с запеченными в них перцем, мятой, орехами и куриным мясом. Именно это угощение и принято считать прямым прародителем оригинальной современной пиццы.
Впервые слово «пицца» появилось еще в 997 году нашей эры в городе Гаэта, расположенном на юге Италии. Правда эти записи имели в больше степени финансовый, а не кулинарный характер. А вот первая задокументированная пицца появилась уже в 16 веке в городе Неаполь. Готовили ее кто, как умел, без определенного рецепта, и продавали на улице.
Начиная с 1552 года, история пиццы получила новый виток, благодаря появлению в Европе томатов, завезенных из Нового Света. Они стали очень гармоничным дополнением к блюду и навсегда остались в рецепте пиццы, независимо от остальных ингредиентов.
Первая в мире пиццерия открылась в 1738 году в том же Неаполе и приобрела огромную популярность среди населения. Примечательно, что эта самая пиццерия работает и популярна даже в настоящее время.
Варианты добавок в пиццу для вкуса
Пицца представляет собой совершенно уникальное блюдо. Эта уникальность заключается в том, что не существует определенного набора ингредиентов, которые добавляются в нее. На самом деле она может быть практически с любыми продуктами, которые найдутся в холодильнике. Наиболее популярными добавками в пиццу являются следующие:
- травы и различные специи;
- оливковое масло;
- томатная паста;
- паприка, перец чили или чеснок;
- вареные яйца;
- каперсы и оливки;
- авокадо и ананас;
- артишоки, баклажаны, лук;
- грибы;
- мидии, креветки, рыба и прочие дары моря;
- куриное мясо, ветчина и колбаса.
И все же главным составляющим любой пиццы является отнюдь не начинка, а ее основа. Она должна быть из тонко раскатанного теста с хрустящей корочкой.
Как правильно кушать пиццу
Несмотря на то, что большинство условностей в нашем мире постепенно исчезает, некоторые из них играют большую роль и по сей день. Это относится и к правилам употребления пиццы. Конечно, дома можно ее есть, как угодно, лишь бы было удобно, но что делать, если ее приходиться кушать в солидном ресторане, кафе или на официальном мероприятии? Чтобы не выглядеть некультурным невеждой, достаточно следовать следующим правилам:
- переложить треугольный кусочек с помощью лопатки на свою тарелку;
- отрезать ножом кусочек;
- наколоть его на вилку;
- не спеша, поднести ко рту.
Признаком хорошего тона будет похвалить только что съеденное блюдо. Однако в заведениях американского типа все следует делать совершенно иначе. В них пиццу принято есть исключительно руками. Поэтому в них имеются только два правила:
- взять салфетку и уложить на нее кусочек пиццы;
- употреблять по назначению, начиная с острого кончика.
Удобные способы держать слайс
На сегодняшний день известно достаточно много способов держать треугольный кусочек пиццы:
- Пополам. Особенность заключается в том, что его складывают начинкой внутрь, как сэндвич.
- Фиаско. Кусочек кладется на ладонь, чтобы потерять начинку.
- Равнина. Отлично подходит для пиццы с крепкой основой, которая не обломается под весом начинки.
- Мастер. Кусочек зажимается между средним и большим пальцами снизу и придавливается указательным сверху.
- Самокрутка. Кусочек скатывается от кромки к кончику и становится похож на ролл.
- Кошелек. Заключается в наворачивании кончика к центру. Не подходит для пиццы с хрустящей корочкой.
На самом деле пиццу можно держать, каким угодно способом, лишь бы это было удобно. Это необязательно должен быть один из вышеописанных. Можно изобрести свой, который доставит максимальное удобство и удовольствие от употребления этого прекрасного, вкусного и сытного угощения.
Мы гарантируем свежесть и отменное качество реализуемых блюд, готовы учесть любые пожелания по их приготовлению и доставке. Мы предлагаем низкие цены и гибкую систему скидок для любителей традиционного фаст-фуда. Обращайтесь, привезем быстро любую пиццу из каталога, приготовим вкусно, порежем, чтобы было удобно кушать!