Статьи
Какие суши самые вкусные
Какие суши самые вкусные
Суши, роллы – японские блюда, которые с удовольствием употребляют во всем мире. В Европе, США, России их не просто любят, но и придумывают различные варианты. Роллы и суши – вкусная закуска, при этом питательная, содержащая полезные продукты. В составе полезные компоненты, есть их допустимо в любое время суток, они не вредят фигуре, при этом насыщая организм необходимыми витаминами и минералами.
У каждого найдется любимый вид роллов и суши, но многие не откажутся попробовать и новые варианты.
Что нужно, чтобы суши были действительно вкусными
К приготовлению данного блюда предъявляются свои требования. Это и размер, и состав. Необходимо, чтобы клиент снова пришел за любимым продуктом и нашел то, что ему нравится. Поэтому есть определенные стандарты и проверенные рецепты.
Что необходимо для приготовления вкусных суши:
- Доверять приготовление блюд проверенным поварам, разбирающимися в японской кухне.
- Строго соблюдать рецепт, количество продуктов, порядок, срок изготовления.
- Использовать подходящие для этих целей инструменты, в том числе, ножи, циновку, чтобы полученное блюдо соответствовало рецепту.
- Соблюдать правила гигиены – это в первую очередь здоровье посетителей.
- Для приготовления суши, роллов использовать исключительно свежие, проверенные продукты натурального происхождения.
Повара «Оригами Суши» имеют соответствующую квалификацию, строго соблюдают рекомендации, правила приготовления блюд, основанные на традиционных рецептах. Внешний вид, вкус суши соответствуют рецепту.
Какие ингредиенты для суши наиболее вкусные
Чтобы японская закуска получилась действительно вкусная и полезная, надо правильно подобрать продукты.
Рис
Крупа используется в традиционной азиатской кухне в самых разных блюдах. Является она и основой для суши. Не подойдет любой рис, нужные особенные разновидности. Необходим круглый короткий рис. Он наиболее клейкий, поэтому лучше всего подойдет для приготовления.
Для самостоятельного приготовления роллов необходимо четко придерживаться правил выбора продуктов. В магазинах можно найти крупу, специально предназначенную для суши, о чем на ней есть соответствующая надпись.
В продаже есть различные сорта круглого риса. В крупе содержатся важные минералы, витамины, углеводы.
Полезные свойства риса:
- помогает восстанавливать витаминный баланс;
- выводит шлаки, токсины;
- полезен для работы сердечно-сосудистой системы;
- помогает выводить из организма лишнюю жидкость;
- дает быструю энергию.
Соус
Секрет вкусных суши не только в правильно приготовленной рисовой основе. Большое значение имеет соус. Для приготовления смеси важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы вкус, консистенция были приближены оригинальному традиционному рецепту. Неправильно созданным соусом можно испортить блюдо, поэтому профессиональные повара придают ему большое значение.
Наши повара используют традиционные рецепты с соблюдением дозировки продуктов, чтобы вкус соуса был правильным и приятным, а клиенты получали максимум удовольствия от еды.
Водоросли нори
Водоросли – один из важных компонентов суши и роллов. Придают блюдам особый вкус и аромат. Традиционно для приготовления суши используют нори. В магазинах можно найти различные вариации этого продукта. Водоросли должны быть сухие, плотные. Хрупкие и с большим количеством масла не подойдут для приготовления роллов или суши. Удобно приобретать нори в герметичной упаковке. Хранить лучше в холодильнике, особенно после вскрытия.
Рекомендации по выбору водорослей для суши в магазине:
- Нори должны быть однородного темно-зеленого цвета без посторонних включений. Для приготовления суши наиболее подойдет сорт «А». Он имеет ровные края, не требует обрезания.
- Гибкость. Пересушенный лист морской капусты не подойдет. Если он будет слишком сухой, то просто сломается во время закручивания. Поэтому лист нори должен быть гибким, чтобы не рассыпаться и не порваться. В тоже время не стоит брать капусту с большим содержанием масла.
- Вкус. Водоросли нори должны иметь приятный вкус и аромат моря без посторонних запахов. Дешевый продукт может иметь неприятный привкус, что скажется на качестве роллов.
Если все продукты подобраны правильно, соблюдена рецептура приготовления, то получается вкусное и полезное блюдо, которым можно заменить ужин или использовать в качестве закуски.
Польза роллов:
- Продукты в составе помогают снижать плохой холестерин.
- Водоросли содержат йод, что полезно для нормализации работы щитовидной железы.
- В составе есть железо, поэтому суши – дополнительная профилактика анемии.
- Полезны для нормализации сердечной мышцы.
- Помогают очищать кишечник от шлаков.
- Питательно, но при этом не влияют на набор лишнего веса. Суши и роллы допустимо употреблять при различных видах диет.
- Стимулируют деятельность мозга.
- Соус васаби, а также имбирь обладают антибактериальными и антимикробными свойствами.
- Рыбные продукты содержат белки и полезные жиры.
Самые вкусные суши – приготовленные в соответствие с правилами, с использованием натуральных компонентов.